13790

Bethesda удалила рекламный материал по The Elder Scrolls Online после обвинений в плагиате

Недавно компания Bethesda в рамках продвижения дополнения Elsweyr для The Elder Scrolls Online выпустила одноимённый сценарий для настольной ролевой игры Elder Scrolls.
 
 
Однако вскоре пользователи заметили, что Elsweyr подозрительно похож на приключение под названием The Black Road 2016 года для Dungeons & Dragons за авторством Пейдж Лейтман (Paige Leitman) и Бена Хейслера (Ben Heisler). При этом в описании Elsweyr говорилось о том, что за создание сценария отвечало подразделение Bethesda из Нидерландов.
 
Лейтман на своей странице в Facebook опубликовала ряд моментов, которые можно считать плагиатом, но потом удалила публикацию, хотя скриншоты есть в сети. В частности, некоторые абзацы из Elsweyr и The Black Road подозрительно похожи друг на друга и отличаются лишь незначительными моментами вроде заменой некоторых слов синонимами.
 
Bethesda уже убрала из сети Elsweyr для настольной игры и поблагодарила пользователей, «которые выразили свою обеспокоенность по этому поводу».
 
«Мы убрали выпущенное настольное ролевое приключение по мотивам The Elder Scrolls Online и разбираемся с источниками проблемы. Спасибо всем, кто выразил обеспокоенность по этому поводу», - говорится в заявлении Bethesda.
 
Bethesda не в первый раз обвиняют в использовании работ других людей. Так, в 2016 году создатель модификаций для Fallout New Vegas заявил, что компания использовала его контент в дополнении Far Harbor для Fallout 4.
 
Дополнение Elsweyr для The Elder Scrolls Online появится 4 июня этого года.
 
Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.