Сенатор США предложил запретить лутбоксы и систему «плати, чтобы побеждать» в детских играх

Американский сенатор Джош Хоули намерен представить законопроект, который предлагает запретить лутбоксы и систему «плати, чтобы побеждать» в играх, «в которые играют несовершеннолетние». По словам сенатора, подобных элементов не должно быть в проектах, созданных для детей младше 18 лет и играх, «разработчики которых осознанно позволяют несовершеннолетним пользоваться микротранзакциями».
 
 
Закон поступит на рассмотрение в сенат США в обозримом будущем.
 
В качестве наглядного примера использования агрессивных микратранзакций в детских играх команда Хоули приводит проект Candy Crush от компании King, ныне принадлежащей Activision. В игре есть «Сочный комплект» с различными бонусами стоимостью 150 долларов.
 
«Если игра создана для детей, то разработчикам следует запретить монетизировать людскую зависимость. Если дети могут играть в игры, созданные для взрослых, то их следует оградить от агрессивных микротранзакций. Разработчики, которые осознанно эксплуатируют детей, должны нести ответственность перед законом», - отметил сенатор.
 
Это не первая попытка сенаторов США разобраться с лутбоксами в играх. Ещё прошлой осенью сенатор Мэгги Хасан попросила Федеральную торговую комиссию США изучить этот вопрос.
 
Организация The Entertainment Software Association вскоре после новости о законопроекте выступила с заявлением и отметила, что «многочисленные страны, включая Ирландию, Германию, Швецию, Данию, Австралию, Новую Зеландию и США установили отсутствие связи между лутбоксами и азартными играми».
 
«Мы намерены предоставить сенатору инструментарий и информацию о том, что у индустрии уже есть методы, которые позволяют родителям контролировать траты детей в играх», - говорится в заявлении.
 
Источник: Kotaku

Сейчас на главной