PUBG Mobile в Китае заменили «очень социалистической» игрой, которую можно монетизировать

Компания Tencent заменила в Китае мобильную версию «королевской битвы» PlayerUnknown’s Battlegrounds проектом под названием Game for Peace. PUBG Mobile уже нельзя скачать в Китае, а у пользователей есть возможность перенести аккаунты в Game for Peace.
 
 
С точки зрения механики Game for Peace не отличается от PUBG. Однако, по словам игроков из Китая, в Game for Peace почти нет насилия, герои не истекают кровью, а поверженные бойцы «машут рукой и прощаются». Ещё пользователи китайской социальной сети Weibo описывают проект как «очень социалистический». В описании игры от Tencent упоминается о том, что она «отдаёт дать воинам, которые защищают воздушное пространство страны».
 
Причиной подобных пертурбаций стало то, что китайское правительство в течение года отказывалось одобрять добавление в PUBG Mobile внутриигровых покупок. Зато микротранзакции в Game for Peace были одобрены в апреле. В итоге, Tencent решила просто заменить PUBG Mobile «Игрой за мир».
 
Постер Playerunknown’s Battlegrounds
Playerunknown’s Battlegrounds
В Playerunknown’s Battlegrounds игроки оказываются на острове площадью 8 квадратных километров и пытаются убить друг друга.
Карточка игры

Playerunknown’s Battlegrounds

Платформы
PC
Xbox One
Жанры Королевская битва
Дата выхода игры 21 декабря 2017
Дата выхода игры в России 21 декабря 2017
Источник: PCGamesN

Сейчас на главной