13790

Актёр, озвучивавший робота Claptrap, обвинил главу Gearbox в рукоприкладстве

В последнее время бывший работник Gearbox Дэвид Эддингс (David Eddings), который также озвучил робота Claptrap в первых двух частях Borderlands, обменивается «любезностями» с главой студии Рэнди Питчфордом.
 
 
Эддингс сообщил, что он не озвучивает Claptrap в третьей части серии, поскольку Gearbox решила нанять другого актёра после того, как Дэвид «настаивал на оплате» своего труда. Эддингс припомнил Питфорду пока не разрешённый судебный процесс, в рамках которого главу Gearbox обвиняют в незаконном получении бонуса в размере 12 миллионов долларов.
 
«Я не говорю им, как надо вести бизнес. Однако в следующий раз, возможно, им стоит перевести 12 миллионов долларов от 2К на счёт Gearbox», - отметил Эддингс.
 
Вскоре Питчфорд заявил, что Эддингсу «очень щедро платили во время его работы» в студии, и «сделали достаточно щедрое предложение, чтобы он вернулся к роли» Claptrap, но Дэвид отказался. Согласно официальному заявлению Gearbox, сотрудникам студии, получающим зарплату, предлагают озвучивать персонажей в игре, но это не является обязательным требованием.
 
«Проблема в том, что мистер Эддингс расстроен и недоволен тем, что от его услуг отказались. Ему предложили двукратное увеличение оплаты, но он отказался. Я не хочу, чтобы он этим занимался, если он сам не хочет это делать, поскольку мотивация влияет на качество работы», - написал Питчфорд в твиттере.
 
Эддингс, в свою очередь, припомнил Питчфорду неприятный инцидент, когда глава Gearbox применил к бывшему сотруднику студии «физическое насилие».
 
«Я испытывал смешанные чувства, когда меня попросили вернуться к роли Claptrap в прошлом году, но, в итоге, понял, что хочу оставить разногласия позади и сделать нечто крутое для фанатов Borderlands и моих друзей в Gearbox. В итоге мне предложили сделать это “бесплатно” в обмен на выплаченные ранее мне премии и извинения за то, о чём я ранее публично не говорил. Рэнди применил по отношению ко мне физическое насилие в лобби отеля Marriott Marquis на GDC 2017», - написал в твиттере Эддингс и добавил, что «Пичтфорд не является жертвой, которой он так хочет казаться».
 
Компания 2К пока не комментирует ситуацию.
 
Borderlands 3 появится на РС, PS4 и Xbox One 13 сентября этого года.
 
Источник: Eurogamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.