Разработчики Mortal Kombat 11 ответили на обвинение в огромных переработках сотрудников

В конце апреля портал Polygon опубликовал статью о переработках сотрудников студии NetherRealm, ответственной за серии Mortal Kombat и Injustice. Работники жаловались не только на необходимость проводить на рабочем месте от 60 до 100 часов в неделю, но и на отвратительное планирование, низкую заработную плату, сексистское и трансфобное поведение в коллективе.
 
 
Порталу Variety удалось получить комментарий от студии. Он обтекаемый и, фактически, подтверждает, что хотя бы часть обвинений справедлива:
 
«Мы в NetherRealm Studios высоко ценим и уважаем всех наших сотрудников и уделяем приоритетное внимание созданию хороших условий труда. Как работодатель, мы предоставляем равные возможности, поощряем разнообразие и предпринимаем шаги по сокращению времени переработок для наших сотрудников. Мы изучаем все обвинения, так как относимся к этим вопросам очень серьёзно и работаем над улучшением атмосферы в компании. Для сотрудников существуют конфиденциальные способы обращения, чтобы рассказать о любых проблемах и выразить обеспокоенность».
 
Источник: Variety

Сейчас на главной