В Китае более 312 миллионов PC-игроков

Согласно отчету Niko Partners о состоянии и перспективах развития азиатского игрового рынка, сейчас в Китае насчитывается чуть более 312 миллионов PC-игроков. Ожидается, что к 2023 году цифра возрастет до 354 миллионов. Это больше, чем население США и три четверти населения Европейского Союза. 
 
В 2019 году PC-индустрия в Китае принесет доход более $15 миллиардов. Большая часть этой суммы поступает из многопользовательских онлайнов-игр (в основном бесплатных), которые являются движущей силой роста. Более 40% китайских геймеров регулярно пользуются микроплатежами. 
 
 
Китай – крупнейших рынок компьютерных игр в мире и проносит половину мирового дохода отрасли. В стране более 138 тысяч интернет-кафе. Tencent и NetEase остаются крупнейшими издателями страны, но более 60% доходов поступает от игр, разработанных в других странах. Несмотря на огромные ограничения и онлайн-блокады, которые введены правительством, у китайцев есть доступ к Steam, где их количество составляет четверть всех пользователей магазина. Там они могут покупать продукцию, которая не лицензируется для продажи в стране.
 
Источник: Niko Partners

Сейчас на главной