Blizzard будет следить за каждым участником BlizzCon 2019 при помощи мобильного приложения

В 2019 году участники конференции BlizzCon, посвящённой играм Blizzard Entertainment, обязаны установить на смартфон приложение AXS, которое заменит бумажный билет на панели и сопутствующие мероприятия. Прошлогодний вопрос дизайнера Вьетта Ченга во время анонса Diablo: Immortal: «Ребята, у вас что нет телефонов?» обрёл новый смысл.
 

Однако у электронного билета есть один неприятный момент. Приложение AXS – одна из самых агрессивных программ на рынке, которую можно с лёгкостью назвать шпионской, так как она собирает всю возможную информацию, содержащуюся в памяти смартфона. AXS требует интернет, доступ к личным данным (включая номер кредитной карты), контактам, текущему местоположению, используемой сети Wi-Fi, фото и видео, отслеживает устройства Bluetooth. Более того, она может изменять свои параметры, предотвращая, например, переход в спящий режим или включает GPS. Все полученные данные, согласно пользовательскому соглашению, передаются/продаются третьим лицам. В описании приложения заявлено, что информацию используют в маркетинговых целях.
 
 
Фанаты Blizzard на Reddit бурно обсуждают вопрос о том, что компания собирается использовать обширные возможности AXS для отслеживания каждого движения участников BlizzCon. Разработчик гарантирует, что люди, потерявшие доступ к телефону или к мобильному интернету, получат помощь в информационном пункте, но факт остается фактом: без смартфона вы не попадёте на мероприятие. Blizzard пока никак не комментирует опасения потенцильных участников конференции.
 
BlizzCon пройдёт с 1 по 2 ноября.
 

Сейчас на главной