13790

Пасьянс «Косынка», Mortal Kombat и Mario Kart вошли во «Всемирный зал славы видеоигр»

«Всемирный Зал славы видеоигр», куда попадают знаковые для индустрии проекты, пополнился четырьмя новичками.
 
Среди них есть и знаменитый Microsoft Solitaire (он же - Пасьянс «Косынка») 1990 года выпуска, который изначально поставлялся в комплекте с операционной системой Windows 3.0.
 
 
Представитель «Национального музея игр» из Рочестера, штат Нью-Йорк, где находится «Всемирный зал славы видеоигр», Джереми Сосьер отметил, что Microsoft Solitaire «способствовала росту рынка казуальных игр и остаётся популярной по сей день». Игра установлена на «миллиарде с лишним компьютеров».
 
Также во «Всемирном зале славы видеоигр» теперь есть Mortal Kombat и Super Mario Kart, вышедшие в 1992 году. Mortal Kombat популяризировал жанр файтингов и стал одной из причин появления организации Entertainment Software Rating Board, отвечающей в США за выставление возрастных рейтингов играм. Серия Mario Kart с общими продажами более 100 миллионов копий по сей день остаётся знаковой для жанра аркадных гонок.
 
Кроме того, во «Всемирный зал славы видеоигр» вошло текстовое приключение Colossal Cave Adventure 1976 года выпуска, которое является предком игр вроде Adventureland и Zork.
 
Источник: Polygon
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.