Ролики по Beat Saber блокируют на YouTube после того, как в игру поиграла «Капитан Марвел» на шоу Джимми Феллона

Сообщество музыкального VR-проекта Beat Saber столкнулось с неожиданными проблемами после того, как игра появилась на популярном телешоу Джимми Феллона.
 
 
В ходе очередного выпуска Феллон и актриса Бри «Капитан Марвел» Ларсон сыграли в Beat Saber. Вскоре пользователи YouTube начали получать уведомления от компании NBC Universal о нарушении авторских прав. Жалобы касаются роликов Beat Saber, где звучит песня $100 Bills, показанная на шоу Феллона.
 
Разработчики Beat Saber заявили, что данная ситуация является «ошибкой YouTube», и игрокам следует оспаривать обвинения в нарушении авторских прав. Если люди начнут активно оспаривать обвинение, то YouTube, возможно, заметит это и увидит, что права на песню $100 Bills не принадлежат шоу Джимми Феллона.
 
«Этого никто не планировал, всё дело в плохо отлаженном алгоритме YouTube. Не удивлюсь, если команда Джимми даже не знает о происходящем. Я свяжусь с командой Джимми. Может, они смогут помочь, но я не уверен», - заявил один из разработчиков Beat Saber.
 
Как известно, в сервисе YouTube используется автоматизированная система по поиску и отслеживанию контента, защищённого авторским правом, который используется в роликах. По мнению ряда YouTube-блогеров система несовершенна, и ей можно легко злоупотреблять.
 
 
Постер Beat Saber
Beat Saber
В Beat Saber игрок должны разрубать световыми мечами летящие навстречу фигуры. Когда вы разрубаете такую фигуру, то она издаёт звук, и получается мелодия.
Карточка игры

Beat Saber

Платформы
PC
Жанры Музыкальная игра
Дата выхода игры 08 мая 2019
Дата выхода игры в России 15 мая 2019
Источник: PCGamesN

Сейчас на главной