13790

Тим Суини о распределении доходов в Epic Games Store: 30% - огромная наценка

Генеральный директор Epic Games Тим Суини в твиттере пояснил, почему компания забирает себе только 12% с продаж игр в Epic Games Store.
 
 
«Мы подобрали такую цифру с целью сделать супер-конкуретное предложение партнёрам, при этом создать и поддерживать прибыльный бизнес, связанный с магазином, для Epic. Из этих 12% мы получаем только 5% прибыли после выплат». – отметил Суини и добавил, что при определённых условиях прибыль вырасти до 6-7%.
 
По мнению Суини издателям не нравится идея отдавать 30% с продаж игр владельцу магазина, поэтому они и делают свои сервисы.
 
«Почему Activision, EA и UbiSoft создают свои магазины с нуля? Потому, что так выгоднее продавать свои игры, и не приходится отдавать 30% магазину. Вы должны понять, 30% - огромная наценка. Когда обычный магазин реализует карточку для Amazon или iTunes или Steam, он получает примерно 10-15% с продажи. И речь идёт о магазине, полки которого заполняют рабочие», - сказал Суини. Ещё он напомнил, что в США и Западной Европе компании, занимающиеся кредитными картами, в среднем забирают 2,5-3,5% с транзакции, и «этого хватает, чтобы покрыть расходы на банковское обслуживание и обслуживание клиентов».
 
Источник: Twitter
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.