CD Projekt RED при создании Cyberpunk 2077 вдохновлялась, в том числе Vampire: The Masquerade – Bloodlines

Один из создателей Cyberpunk 2077 Матеуш Томашкевич (Mateusz Tomaszkiewicz), который отвечает за проработку заданий, в разговоре с изданием Areajugones рассказал о том, откуда он черпал вдохновение.
 
 
«Если говорить о личных предпочтениях, то Vampire Bloodlines. Что касается реализации элементов ролевой игры с видом от первого лица и то, как нелинейность встроена в механику и диалоги, то эта игра определённо является примером. Мы все игроки, и всем нам нравятся разные жанры, но лично я бы отметил Vampire Bloodlines. Особенно потому, что это идеальный пример ролевой игры от первого лица, которая лично мне доставила удовольствие», - отметил Томашкевич.
 
Ещё он поделился мыслями о стриминговом сервисе Google Stadia и отметил, что технология «может стать революционной, если все хорошенько продумать». В будущем Cyberpunk 2077 может появиться на Google Stadia, но сейчас об этом говорить рано, а разработчики «сконцентрированы на РС, Xbox One и PS4».
 
«Мне всё это интересно, но я не заведую подобными вещами. Лучше обратиться к совету директоров», - сказал Томашкевич, отвечая на вопрос о возможном выходе Cyberpunk 2077 на Google Stadia.
 
Точной даты выхода у Cyberpunk 2077 пока нет.
 
Cyberpunk 2077
Ролевая игра