13790

Kotaku UK обвинило песню из Persona 5 в оскорблении инвалидов, но потом пришлось извиняться

На днях для Super Smash Bros. Ultimate появилось очередное обновление, которое добавило в файтинг Джокера и ряд песен из японской ролевой игры Persona 5.
 
 
Среди композиций есть и Wake Up, Get Up, Get Out There. Журналистка британского отделения Kotaku Лора Кейт Дейл послушала песню и посчитала, что она оскорбляет людей с ограниченными возможностями.
 
В песне, по мнению Лоры Кейт Дейл, есть следующие строки
 
Oh Ah Hi
Are you ready?
Ready to pick up the pieces
Let’s go, let’s play, retarded
I can say it
Are you ready?
 
Слово retarded можно перевести на русский язык как «умственно отсталый». Лора незамедлительно написала заметку о том, что это слово оскорбительное, и «не вписывается в образ Nintendo, как семейной компании, и неуместно смотрится в игре с возрастным рейтингом от 12 лет».
 
Многие пользователи отметили, что, скорее всего, в звучит фраза Retort it, а слово retarded не имеет смысла в контексте песни.
 
 
Kotaku UK обратилось к Nintendo с просьбой предоставить официальный текст песни. Компания не предоставила текст, но сообщила, что слова retarded там нет.
 
«Мы обратились к Atlus [издатель и разработчик Persona 5], которая подтвердила, что в тексте песни не слова retarded», - говорится в заявлении.
 
Издание Kotaku UK признало, что «статья была ошибкой», «её опубликовали в спешке», принесло извинения и пообещало «стремиться стать лучше». Удалять заметку издание не стало, поскольку не видит в этом смысла. Пользователи всё равно уже её сохранили на всякий случай.
 
Источник: Gearnuke
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.