Создателю Ultimate Skyrim пришлось извиняться за излишне агрессивную монетизацию мода

Многим поклонникам модификаций для The Elder Scrolls V: Skyrim хорошо известен Ultimate Skyrim.
 
В начале апреля вышла версия 4.0 Ultimate Skyrim. Это подборка десятков модификаций, значительно преображающих Skyrim. В проекте появляются, в частности, продвинутые элементы ролевой игры и выживания. В комплекте с Ultimate Skyrim поставляется и утилита Automaton, которая упрощает и автоматизирует установку всех модов.
 
 
Создатель Ultimate Skyrim известный как Belmont Boy сообщил, что Automaton будет доступна только тем пользователям, которые финансово поддерживают его в сервисе Patreon и платят не менее 5 долларов в месяц. Многим пользователям не понравилось это решение.
 
 
В итоге, Belmont Boy пришлось извиняться и вносить коррективы в монетизацию своего проекта.
 
«Я знал, что решение монетизировать автоматическую инсталляцию Ultimate Skyrim вызовет недовольство. Однако я, будучи наивным, не ожидал мощной бури, которую вызовет монетизация Automaton. Анонс был неудачным, и я очень сожалею о том, что он вызвал такой шум», - написал Belmont Boy.
 
Неудобный ручной метод инсталляции Ultimate Skyrim 4.0 остаётся бесплатным, а самая свежая версия Automaton будет доступа только пользователям, финансово поддерживающим Belmont Boy на Patreon. Зато предыдущие версии Automaton будут доступны бесплатно всем желающим. Как только будет появляться новая версия Automaton и Ultimate Skyrim, предыдущая будет становиться бесплатной.
 
Своё решение Belmont Boy объяснил тем, что это наилучший подход, который позволяет ему получать достаточно стабильный доход и посвящать всего себя разработке Ultimate Skyrim и поддерживать семью. В качестве извинений Belmont Boy будет перечислять 5% от своего дохода на Patreon в фонд Nexus Points Donation с целью поддержать других создателей модов.
 
Постер The Elder Scrolls V: Skyrim
The Elder Scrolls V: Skyrim
The Elder Scrolls V: Skyrim, которая создается на совершенно новом движке, будет являться прямым сиквелом The Elder Scrolls IV: Oblivion.
Карточка игры

The Elder Scrolls V: Skyrim

Издатель Bethesda
Издатель в России 1С-СофтКлаб
Официальный сайт Перейти
Платформы
PC
Xbox 360
PS3
Switch
Жанры Ролевая игра
Дата выхода игры 11 ноября 2011
Дата выхода игры в России 11 ноября 2011
Источник: PCGamesN

Сейчас на главной