«Как Mass Effect, но более жуткая»: Крис Авеллон рассказал об отменённой Aliens: Crucible от Obsidian

В разговоре с изданием VG247 бывший разработчик Obsidian, а ныне известный сценарист-фрилансер Крис Авеллон немного рассказал об отменённым проекте Aliens: Crucible. Коллектив Obsidian Entertainment создавал игру для Sega с 2006 по 2008 годы, которую было не суждено закончить.
 
«Было печально видеть отмену Aliens: Crucible, но я не виню Sega. Это будет грубое сравнение, но она напоминала Mass Effect, но более жуткая», - говорит Авеллон.
 
 
Игрок попадал на планету чужих и должен был отыскать установку Инженеров. Похоже на сюжет фильма Ридли Скотта «Прометей»? На этом сходство не закачивается. Авеллон дополняет, что после попадания в атмосферу игроки понимают, что планета нестабильна. После приземления морские пехотинцы и учёные отправляются исследовать место приземления. По задумке, мир был очень жестоким с большим количеством чужих. Задачей был сбор ресурсов и постройка базы.
 
«Все, кто работал над Aliens: Crucible были в восторге от проекта. Из этого бы вышла хорошая игра. Прототип был великолепен. Но вдруг Sega сказала: «Нет!».
 
После случившегося Obsidian сделала Fallout: New Vegas, которую большинство поклонников считают лучшей игрой студии.
 

Источник: Gameinformer

Сейчас на главной