13790

Sony о причинах цензуры в эротических проектах: движение #MeToo и Twitch

Представитель американского отделения Sony в разговоре с изданием The Wall Street Journal прокомментировал решение компании цензурировать некоторые откровенные моменты в эротических играх для PS4.
 
 
«Sony обеспокоена тем, что компания может стать мишенью для судебных разбирательств и социальных акций», - отметил представитель компании.
 
Новые правила касательно эротического контента разработаны с учётом двух факторов.
 
Во-первых, общественное движение #MeToo, осуждающее сексуальное насилие и домогательства, заставило руководителей Sony озаботиться вопросом репутации компании и продвижения контента, который объективизирует женщин.
 
Во-вторых, благодаря развитию сервисов для трансляции игр вроде Twitch и YouTube проекты из определённых регионов становятся известны по всему миру. Даже если выпустить игру только в регионе, где определённые элементы считаются приемлемыми, то это не гарантирует того, что имидж компании не пострадает на других рынках.
 
Nintendo, в свою очередь, заявила, что не намерена регулировать контент в играх для своих платформ. Проекты должны лишь соответствовать системе возрастных рейтингов.
 
Разработчики откровенных проектов ожидаемо остались недовольны таким поведением Sony.
 
«Мы не знаем, что они [Sony] скажут, пока не закончим работу над игрой и не отправим её на рассмотрение. Если они недовольны или несколько дней назад такой уровень сексуальности был приемлем, и потом правила поменялись, то нам возвращают проект и сотрудникам приходится вносить изменения. Это стоит немалых денег», - сказал глава одной из японских студий.
 
Представитель Sony отметил, что пока у компании нет письменных правил насчёт сексуального контента, «поскольку политика вступила в силу внезапно вслед за движением #MeToo».
 
С недавних пор Sony ужесточила политику в отношении эротического контента в играх. Так, компания потребовала убрать из PS4-версии Senran Kagura Burst Re:Newal «Режим близости», хотя он будет в издании для PC. В Dead or Alive Xtreme 3 Scarlet для PS4 нет  некоторых предметов, используемых в эротических мини-играх, но они есть в издания для Switch.
 
В прошлом месяце продюсер серии Senran Kagura Кеничиро Такаки ушёл из компании Marvelous Entertainment из-за ужесточения правил касательно эротических игр.
 
Источник: GamesIndustry
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.