13790

Крисс Авеллон: Я не буду работать с руководством Obsidian

Один из основателей Obsidian Entertainment и известный геймдизайнер и сценарист Крисс Авеллон в ходе мероприятия Reboot Develop, рассказал о проблемах в студии, из которой он ушёл в 2015 году, после чего неоднократно критиковал её руководство.
 
Одной из главных проблем является далёкая от совершенства организация рабочего процесса, когда многие люди и руководители не знают о состоянии проекта. По его словам, ситуация может доходить до абсурда, когда только два человека из числа высшего руководства «знают, что происходит с тем или иным проектом, с той или иной проблемой». Остальные сотрудники пребывают в неведении, и подобное случается на всех уровнях.
 
 
«Когда не хватает информации, то иногда делаешь неправильный выбор. Допустим, у вас проблема с артом в игре. Может, стоит позвать арт-директора и пообщаться с ним, вместо того чтобы он оказался последним человеком, которому сообщили о вашем решении полностью изменить арт в игре», - отметил Авеллон и добавил, что без должного информирования важных для принятия решения сотрудников у игры могут возникнуть неприятности.
 
Ещё один момент касается зарплат в Obsidian. Люди могли получать совершенно разные суммы, хотя занимались примерно одной работой. Всё зависело от того, кто из владельцев студии занимался наймом сотрудника.
 
Также в студии могли трудиться друзья и родственники высокопоставленных сотрудников, что, по мнению Авеллона, «становилось причиной дисбаланса и моральных проблем среди работников». При увольнении людей из Obsidian, будь то после завершения контракта с Sega или прекращения работы над Armored Warfare, некоторые сотрудники оставались, и они были из «кругов кумовства».
 
Авеллон ещё раз заявил, что готов вновь сотрудничать с другими разработчиками из Obsidian, но не с руководством студии. Он не желает руководителям Obsidian зла, но не считает здоровым их стиль управления.
 
Источник: VG247
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.