Злоумышленники создают фальшивые аккаунты в сервисе Epic Games, используя чужую почту

В течение последнего времени ряд пользователей при попытке зарегистрировать аккаунт в сервисе Epic Games внезапно для себя обнаруживали, что кто-то уже связал их электронную почту с другим аккаунтом в Epic Games.
 
 
В частности, пользователь Эд выяснил, что его почта привязана к аккаунту, зарегистрированному в Таиланде. Эту же почту Эд использовал в аккаунте для Xbox. С аналогичной проблемой столкнулся и друг Эда.
 
Ещё в июне прошлого года на форуме Epic Games появилось сообщение от пользователя, который хотел привязать аккаунт своего сына для PlayStation Network к аккаунту в Epic Games. Однако пользователь получил сообщение об ошибке : «Не удалось связать аккаунт. Он уже связан с другим аккаунтом». Ряд комментаторов тоже жаловались на такую проблему и отмечали, что от Epic не удалось добиться чёткого ответа.
 
Вчера Epic Games сообщила Kotaku, что причиной странностей является кибер-атака на компанию. В рамках атаки создаются аккаунты Epic с использованием известных адресов электронной почты. Сейчас Epic Games работает над тем, чтобы удалить все фальшивые аккаунты, связанные с чужими адресами электронной почты. Пока неизвестно, сколько людей пострадали из-за злоумышленников.
 
Также пока неизвестно, зачем злоумышленникам понадобилось создавать аккаунты Epic с использованием чужих адресов электронной почты. Kotaku связалось с двумя хакерами, которые в своё время взламывали аккаунты Fortnite, но ни один из них не смог объяснить произошедшее.
 
Кроме того, вчера появилась информация о том, что сведения, включая пароли, о почти 600 аккаунтах Epic Games утекли в сеть. Epic Games поспешила заявить, что система аккаунтов в Epic Games Store и Fortnite не взломана. В сеть попали лишь данные об аккаунтах людей, к которым получили доступ хакеры «в результате многочисленных автоматизированных попыток войти в аккаунты Epic Games, используя сочетания паролей и адресов электронной почти, утекших в сеть из-за проблем с безопасностью на других сайтах».
 
Похоже, этот инцидент не связан с фальшивыми аккаунтами.
 
Источник: Kotaku

Сейчас на главной