Копьё появилось в Horizon Zero Dawn благодаря разработчику God of War

На мероприятии Reboot Develop один из основателей и управляющий директор студии Guerrilla Games Хермен Хюльст (Hermen Hulst) поделился занятной историей о разработке Horizon Zero Dawn.
 
 
Дважды в год Sony Santa Monica и Guerrilla Games ненадолго обмениваются перспективными сотрудниками. У людей появляется возможность посетить другую страну (Guerrilla Games находится в Голландии, Sony Santa Monica – в США) и получить ценный опыт.
 
В ходе одного из таких обменов геймдизайнер God of War, отвечавший за проработку боевой механики и хорошо разбирающийся в реализации оружия ближнего боя, получил возможность немного поработать над Horizon Zero Dawn.
 
Специалист предложил, чтобы основным оружием ближнего боя главной героини Horizon было копьё, а Хюльст попросил его сделать наброски этого элемента механики.
 
Потом идею представили руководителям разработки Horizon, и она им понравилась. В итоге, копьё стало основным оружием ближнего боя и одним из важных составляющих механики Horizon.
 
Ещё Guerrilla Games часто общается с Naughty Dog и отправляет своих инженеров по звуку на помощь студии Media Molecule (Little Big Planet, Dreams).
 
Источник: VG247

Сейчас на главной