13790

История развития и будущее Dragon Age 4: перезапуск проекта-мечты и возможное превращение в игру-сервис

Редактор Kotaku Джейсон Шрейер опубликовал очередное расследование, касающееся Bioware, в котором уделил внимание Dragon Age 4. Информация основана на интервью с сотрудниками и людьми знакомыми с ситуацией в студии.
 
 
Работа над Dragon Age 4 с кодовым названием Joplin началась в 2015 году, почти сразу после выхода Dragon Age: Inquisition, под руководством творческого диpектopа Maйка Лeйдлoy и пpодюсepа Мapк Дappы. Несколько десятков человек с учетом ошибок и с использованием инструментов Inquisition создавали, по сообщению одного из информаторов, «очень крутую» игру. 
 
Проект мечты должен был стать меньше по размерам, но более обширным с точки зрения выбора и глубины. Игроки брали под управление группу шпионов на территории Империи Тевинтер на севере континента Тедас. Акцент делался на перепрохождении областей, которые со временем изменялись, а миссии необычным способом разветвлялись в зависимости от решений. Заданий, наподобие «подай-принеси» планировалось минимально, а одной из ключевых механик могли стать ограбления. Игрок мог убеждать и вымогать без необходимости сценарной проработки каждой сцены. Это было очень амбициозно и члены команды были в восторге от возможностей.
 
В конце 2016 года Bioware приостановила работу над Joplin и перевела коллектив на проблемную Mass Effect: Andromeda перед выпуском. Вскоре команда вернулась к работе, но её перевели на Anthem, у которой проблемы были ещё серьёзней.
 
Во второй половине 2017 года Joplin отменили. Одной из причин могло стать отсутствие мультиплеера и элементов игры-сервиса. Работники Bioware не уверены интересуют ли руководство проекты с серьёзной повествовательной составляющей и ролевые игры в целом.
 
На смену Joplin пришёл новый проект Morrison. Это новый вариант Dragon Age 4 с небольшой командой, работа над которой почти не ведётся. Тизер, показанный на The Game Awards в декабре 2018 года, – это Morrison. 
 
Информация об игре туманна. Неизвестно возьмёт ли она элементы из Joplin или станет чем-то новым. Будет ли она чистым онлайн-проектом или с разделёнными однопользовательским и многопользовательским режимами, как Dragon Age: Inquisition? Глава студии Кейси Хадсон также не готов ответить на этот вопрос и обещает упор на сюжет и характеры. Некоторые информаторы говорят о возможности вторжения в игру другого игрока, но всё может измениться. Команда до конца не знает куда приплывёт «пиратский корабль» под управлением Марка Дарры.
 
Источник: Kotaku
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.