Глава Ubisoft о том, почему компания не анонсирует новую часть Splinter Cell

Генеральный директор Ubisoft Ив Гийемо (Yves Guillemot) пояснил, почему компания не торопится анонсировать новую часть Splinter Cell.
 
 
Во-первых, Ubisoft не вернёт серию, пока не сможет предложить нечто новое. Во-вторых, некоторые команды Ubisoft сильно нервничают, когда речь заходит о разработке новой Splinter Cell, поскольку опасаются давления со стороны фанатов. В-третьих, ряд других крупных серий компании вроде Assassin's Creed чувствуют себя прекрасно, поэтому Ubisoft делает ставку на них.
 
«Когда делаешь игру, надо быть уверенным в том, что предложишь нечто новое, отличное от того, что делал раньше. В последний раз, когда мы делали Splinter Cell, на нас сильно давили фанаты, которые говорили: “Не меняйте это, не делайте это, не делайте то.” Так что некоторые команды нервничают от перспективы работать с серией. Ещё Assassin's Creed и ряд других наших брендов находятся на подъёме, и люди больше хотят работать с ними. Поэтому мы должны следовать тому, что им нравится делать», - сказал Гийемо.
 
Глава Ubisoft добавил, что «некоторые люди присматривают за серией» Splinter Cell, и «в определённый момент мы что-то увидим», но ничего больше не сообщил.
 
Последняя на данный момент часть серии Splinter Cell с подзаголовком Blacklist вышла в 2013 году. Сэм Фишер заглянул в Ghost Recon: Wildlands, а в недавнем проекте Far Cry: New Dawn была отсылка к Splinter Cell.
 
Источник: Gamespot

Сейчас на главной