13790

Бывший сотрудник Valve и Microsoft: Epic Games чинит РС-индустрию, которую убивал Steam

Бывший сотрудник компаний Valve и Microsoft Ричард Гелдрейх (Richard Geldreich), принимавший участие в создании Halo Wars, Portal 2, DotA 2 и CS:GO, вклинился в дискуссию одного пользователя с главой Epic Games Тимом Суини и выступил с резкой критикой компании Гейба Ньюэлла.
 
В частности, Гелдрейх считает несправедливой систему распределения доходов, когда Valve забирает себе 30% с продаж игр в Steam.
 
 
«Steam убивал РС-индустрию. Это был 30% налог на всю индустрию, что неприемлемо. Вы не представляете себе, насколько прибыльным был Steam для Valve. По сути, это виртуальный печатный станок, который исказил всю компанию. Epic теперь чинит всё это ради игроков», - заявил Гелдрейх.
 
Ричарду напомнили о том, что Steam в своё время «стал причиной, почему РС-индустрия не умерла», а Epic Games сбежала на консоли.
 
«Steam был первым, ну и что? В своё время предложение Steam забирать 30% выручки смотрелось хорошо на фоне торговых сетей, забирающих себе 50% выручки. Сегодня это глупо и деспотично по отношению к разработчикам игр. Valve стала относиться не лучшим образом к партнёрам и сотрудникам, воспринимая многие вещи как данность», - сказал Гелдрейх и добавил, что разработчики делают игры не только веселья ради. При этом Valve, по его мнению, заявила, что «ей принадлежит РС-рынок» и поставила перед разработчиками непростые условия.
 
«Разработчики и издатели не соглашались бы на условия Epic, если бы им это не было интересно. Очевидно, Epic предлагает им честную сделку, а Valve – нет. Игроки слепо поддерживали корпорацию (Valve), которая в итоге начала воспринимать многие вещи, как должное», - отметил Гелдрейх.
 
По его мнению, игроки создали «монстра», который сидит на «сокровищнице статистики и данных Steam, которая позволяет монополизировать РС-индустрию. «Epic исправляет это», - отметил Гелдрейх
 
Ричард полагает, что Epic Games продолжит скупать эксклюзивы как минимум в течение ближайшего года. Более того, все ААА-проекты могут разбежаться по сторонним сервисам и Epic Games Store, а в Steam останутся только «инди-проекты, игры второго эшелона, мусорные проекты и порно», считает Гелдрейх.
 
Также Гелдрейх полагает, что негативная реакция пользователей на эксклюзивные соглашения влияет на продажи незначительно. Продажи снижаются всего на 5-10%. При этом Epic Games слышит пользователей, намерена развивать свой магазин и сделать так, чтобы он сравнялся по возможностям со Steam.
 
Источник: DSO Gaming
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.