13790

Valve о требовании ЕС снять все ограничения на продажу игр: это может повысить цены на игры в небогатых регионах

Европейская комиссия заявила, что Valve и ещё пять издательств (Bandai Namco, Capcom, Focus Home, Koch Media и ZeniMax) нарушают правила Европейского союза касательно конкуренции. По мнению комиссии, упомянутые компании не позволяют жителям некоторых стран играть в игры для РС за пределами своего региона, что противоречит антимонопольному законодательству ЕС.
 
 
Как известно, в ряде регионов, включая некоторые страны Евросоюза, игры стоят дешевле. Если снять все ограничения, то жители стран с более высокими ценами на игры начнут их покупать в регионах, где проекты стоят дешевле. Блокировки онлайн-покупок со стороны компаний не устраивают еврокомиссию, которая в декабре прошлого года решила «положить конец неоправданному блокированию по региону в сети».
 
«На настоящем Едином Цифровом Рынке у клиентов должно быть право покупать и играть в видеоигры вне зависимости от их места проживания в ЕС. Нельзя препятствовать потребителям совершать сделки между странами членами ЕС и лишать их возможности найти наиболее выгодное предложение», - сказала представитель комиссии Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager).
 
Valve уже прокомментировала заявление комиссии, и отметила, что региональные ограничения действуют только «в примерно 3% из всех игр, которые используют Steam (и игр от Valve среди них нет)». Также Valve отключила многие блокировки по региону ещё в 2015 года за исключением стран, где необходимо учитывать местное законодательство, или стран, где дистрибуцией игры занимается сторонняя компания. Например, в Германии действуют суровые правила насчёт определённого контента.
 
«Полное устранение региональных ограничений также означает, что издатели, скорее всего, повысят цены в менее богатых регионах. Отправка ключа для активации игры из одной страны в другую ничего не стоит, а для игры нужен только ключ активации», - говорится в заявлении Valve.
 
Источник: PC Gamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.