Techland назвала количество проданных копий Dying Light

Techland – одна из крупнейших и успешнейших польских компаний, создающих игры. Об этом говорит рекордная прибыль, которую студия получила в прошлом году.
 
Чистая прибыль в 2018 году составила $26,6 миллионов (101,4 миллионов злотых). В предварительном финансовом отчёте сообщает, что на производство игр в 2018 году потрачено более $13,1 миллионов (более 50 миллионов злотых). Естественно, основанная часть пошла на создание амбициозной Dying Light 2.
 
 
Techland считает, что Dying Light 2 может стать ещё одним хитом в портфолио студии, так как, по словам президента, оригинальная игра продана тиражом в 16 миллионов копий.
 
«Мы разрабатываем два ААА-проекта, над которыми работают команды в наших офисах в Варшаве и Вроцлаве. В общей сложности это более 400 человек», - говорит финансовый директор Карол Бах.
 
P.S. В начале марта мы публиковали информацию о скором выходе Techland на биржу и получили из компании уточняющее письмо: 
 
«В настоящее время не предпринимается никаких мер для выхода Techland на биржу. Мы фокусируемся на разработке двух ААА проектов, и это является нашим основным приоритетом. Один из этих проектов это Dying Light 2. Обе игры финансируется из собственных средств Techland. В то же время, мы постоянно работаем над улучшением эффективности работы фирмы, такая деятельность характерна для любого бизнеса».
 
Постер Dying Light
Dying Light
Очередная игра про зомби-апокалипсис от создателей Dead Island. Особенность - свободное перемещение по локациям в стиле Mirror's Edge.
Карточка игры

Dying Light

Издатель Warner Bros. Interactive Entertainment
Издатель в России 1С-СофтКлаб
Платформы
PC
PS4
Xbox One
Жанры Ролевая игра
Дата выхода игры 30 января 2015
Дата выхода игры в России 30 января 2015

Сейчас на главной