Remedy о сиквеле Alan Wake: права на серию принадлежат нам, но не всё так просто

В ходе мероприятия PAX East глава отдела по связям с общественностью студии Remedy Entertainment Томас Пуха (Thomas Puha) ответил на вопрос о возможном продолжении Alan Wake.
 
 
«В своё время мы работали над Alan Wake 2, но ничего не получилось. У нас хватает работы на ближайшую пару лет. Права на интеллектуальную собственность Alan Wake принадлежат нам, но не всё так просто», - отметил Пуха.
 
Сейчас Remedy доделывает боевик Control и занимается сюжетной кампанией для сетевого шутера Crossfire от корейской компании Smilegate. Ещё одна небольшая команда прорабатывает различные идеи для следующей игры.
 
Только «время, деньги и ресурсы» сейчас не позволяют Remedy заняться Alan Wake 2, отметил Пуха.
 
Также он сказал, что студия не против поработать над интеллектуальной собственностью Control в будущем, но для этого нужно, чтобы первая игра оказалась достаточно хорошей и стала крепким фундаментом для дальнейшего развития серии.
С мая 2017 года студия делает ставку на финансирование проектов своими силами и на то, чтобы права на игры принадлежали ей, а также сама принимает многие решения.
 
«Значит ли это, что мы принимает только правильные решения? Конечно, нет. Зато именно мы принимаем их. Мы прикладываем все усилия, чтобы сделать ещё что-то с Control. Мы на это надеемся. Конечно, такие же надежды возлагались и на Alan Wake, но ничего не получилось. Надеемся, мы извлекли урок из случившегося», - сказал Пуха.
 
Control появится 27 августа этого года на РС, PS4 и Xbox One.
 
Источник: VG247

Сейчас на главной