«Исход 2»: Epic Games готова подписывать эксклюзивные соглашения с компаниями «вне зависимости от их предыдущих планов насчёт Steam»

На днях пользователь твиттера burningphoenix‏ обратил внимание главы Epic Games Тима Суини на то, что проект Observation незадолго до релиза внезапно променял Steam на Epic Games Store.
 
 
При этом представитель Epic Games в ходе GDC 2019 говорил о том, что компания не хочет повторения ситуации с Metro Exodus, когда внезапный исход проекта из Steam вызвал негативную реакцию части сообщества. Издательству Deep Silver припомнили то, что оно принимало предварительные заказы на Metro Exodus в Steam, а потом игра стала временным эксклюзивом Epic Games Store.
 
Суини отметил, что Epic Games решила не препятствовать компаниям и разработчикам, которые решили уйти из Steam в Epic Games Store.
 
«Мы много обсуждали этот вопрос после GDC. Epic открыта для предложений о финансировании / эксклюзивных договорах с желающими разработчиками вне зависимости от их предыдущих планов насчёт Steam», - написал Суини в твиттере.
 
«Получается, сказанное на GDC – ложь?», - спросил burningphoenix.
Суини заявил, что речь шла о нежелании Epic проявлять инициативу в подобных ситуациях. Если разработчики хотят уйти из Steam, то компания Тима Суини не намерена отказывать им в сотрудничестве.
 
«В ходе обсуждения этого высказывания мы поняли, что подобные решения должны принимать разработчики и издатели. Epic не скажет им «нет», основываясь на том, что они уже давали обещания насчёт Steam», - сказал Суини.
 
Источник: Gamingbolt

Сейчас на главной