В Star Citizen появятся играбельные персонажи женского пола

В конце этой недели все пользователи, финансового поддержавшие Star Citizen, получат доступ к альфа-версии 3.5, которая, в частности, добавит в этот амбициозный космический проект играбельных персонажей женского пола.
 
 
По словам главы разработчиков Star Citizen Криса Робертса, реализация персонажей-женщин была непростой задачей.
 
«Это включало в себя создание полностью новой “основы” для персонажей женского пола, чтобы они физиологически отличались от персонажей-мужчин. Многие проекты не пытаются сделать что-то подобное при создании играбельных персонажей», - отметил Робертс.
 
После создания «Звёздной гражданки», разработчикам пришлось вносить изменения во многие составляющие игры, будь то корабли, анимации, одежда, броня и оружие, чтобы все элементы адекватно работали с женской моделью персонажа.
 
При создании персонажа в Star Citizen у вас нет прямого доступа к его (или её) лицу. Вместо этого вы выбираете элементы внешности, которые ваш персонаж унаследует от других людей.
 
 
«Преимущество такого подхода заключается в том, что вы всегда получаете героев с реалистичной внешностью, а не “монстров”, ломающих процесс погружения, которые иногда появляются на свет при использовании стандартных методов», - сказал Робертс.
 
Помимо персонажей женского пола альфа-версия 3.5 предложит, в том числе новую планету ArcCorp, которая представляет собой огромный город, и переделанную физическую модель полёта с учетом гравитации атмосферы планет. Если вы нарушите закон, то за вами начнут гоняться охотники за головами под контролем искусственного интеллекта.
 
На разработку Star Citizen собрано более 221 миллиона долларов. Точной даты выхода у игры и у сюжетной кампании Squadron 42 пока нет.
 
Star Citizen
Имитатор техники