Председатель совета директоров Sony Каз Хираи уходит в отставку

12:53 28 марта 2019 Дмитрий Кривов 12
Каз Хираи уходит в отставку. Председатель совета директоров официально работает до 18 июня, после чего станет старшим советником. В прошлом году Хираи покинул поста генерального директора Sony, но оставался в компании и помогал Кеничиро Йошида менять Sony. Корпорация сфокусировалась на игровом рынке и, благодаря фантастическим результатам PlayStation 4, достигает новых высот.
 
 
Йошида выступил с обращением:
 
 «Мы с Хирай совместно работаем над реформой Sony с декабря 2013 года. Когда он уйдет в отставку с поста президента и члена совета директоров, мы рассчитываем на его постоянную поддержку руководства Sony высшего уровня, охватывающую широкий круг различных подразделений».
 
Хирай присоединился к Sony в 1984 году и работал в маркетинговом подразделении американского филиала. До премьеры первой PlayStation в 1995 году он перешел в Sony Computer Entertainment, а с 2006 года возглавлял игровой отдел. В 2012 году Хираи занял кресло генерального директора и запустил инициативу «One Sony», целью которой было значительно улучшить дела корпорации.
 
12:53 28 марта 2019 Дмитрий Кривов 12