Джейсон Шрейер: консоли следующего поколения появятся в 2020 году

Редактор Kotaku Джейсон Шрейер, обсуждая на форуме ResetEra, как оказалось фейковые, фотографии Dualshock 5, заявил, что консоли нового поколения появятся в 2020 году.
 
 
«Послушайте, я говорю об этом примерно с марта 2018 года. Следующее поколение появится в 2020 году. В статье SemiAccurate говорится о 2018 году (ха-ха), из-за чего люди надеются на 2019 год, но сейчас, я надеюсь, понятно, что PS5 не появится этой осенью», - сказал Шрейер.
 
«Несмотря на все слухи о девкитах (обычно от сплетников, которые чаще ошибаются, чем говорят правду), очень мало людей проинформировано о следующем поколении. Даже внутри компания вроде DICE есть только небольшая команда инженеров, которые имеют примерное представление о спецификациях, а остальные знают лишь то, что им нужно знать. Немногие разработчики сейчас осведомлены о следующем поколении», - добавил редактор Kotaku.
 
Что касается мощности новых консолей, то, по словам Шрейера, Sony и Microsoft намерены представить устройства мощностью более 10,7 терафлопс – больше, чем заявленная мощность для каждого пользователя стримингового сервиса Google Stadia.
 
«Так что пока не ждите серьёзных утечек. Я точно знаю одно: Sony и Microsoft нацелены на производительность выше, чем 10,7 терафлопс, о которых говорила Google. Microsoft работает над несколькими устройствами», - заявил Шрейер.