13790

Тим Суини: Epic Games Store делает индустрию лучше, но игроки этого не видят

Глава Epic Games Тим Суини в интервью порталу Gamesindustry ответил на ряд актуальных вопросов и прокомментировал покупки эксклюзивов. 
 
Первой задачей для нового магазина было проследить, смогут ли крупные проекты добиваться таких же успехов, как в Steam. Metro Exodus отлично продалась даже по меркам Steam, но вызвала гнев фанатов платформы. Отвечая на вопрос о реакции сообщества, Суини повторил, что ключевая цель создания магазина - увеличение прибыли разработчиков, которая на протяжении 10 лет составляет 70/30. 
 
«Это необходимый шаг вперёд для игровой индустрии. Если мы хотим, чтобы разработчики инвестировали в разработку лучших игр, и игроки получали более выгодные цены. Речь идёт о том, чтобы сделать индустрию лучше, начиная с условий для разработчиков. Я понимаю, что игроки этого не видят. Они не видят трудностей с выплатой заработной платы и, что магазин забирает 30%».
 
 
Epic продолжит заключать эксклюзивные сделки, а ключи для игр Epic Games Store будут продаваться на Humble Bundle. Первой из крупных сделок стало соглашение с Ubisoft. В будущем Epic надеется на новые партнёрства, к примеру, с Electronic Arts. 
 
«Мир заслуживает множества магазинов… Просто посмотрите на игроков, которые установили Origin ради Apex Legends или корейцев, впервые поставивших Steam, чтобы играть в PUBG. Отличные игры продвигают магазины».
 
Большую роль играют и бесплатные игры. К примеру, Sabnautica загрузили 4,5 миллиона раз, похожая цифра и у Slime Rancher. 
 
«Мы стали работать с разработчиками и заплатили за бесплатное распространение их игр в течение двух недель. Это привело к появлению огромного количества новых игроков».
 
Это дешевле, чем оплата рекламы в Facebook или Google, отмечает Суини.
 
Источник: Gamesindustry
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.