13790

Epic Games намерена продолжить скупать эксклюзивы для своего магазина

Генеральный директор Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) пообщался с пользователями Reddit и Twitter и поделился мыслями о магазине компании и идее эксклюзивных соглашений с издателями и разработчиками.
 
 
По его мнению, у Valve есть полное право договариваться с разработчиками о бесплатных раздачах игр или заключать соглашения на эксклюзивное распространение проектов через свой магазин. Суини считает, что если компании открыто сообщают о партнёрстве и выгодных предложениях, то это не является подкупом.
 
Суини отметил, что РС остаётся открытой платформой, и это положительно влияет на конкуренцию между сервисами.
 
«В Steam есть игры от Valve, в Origin – игры от EA, в Battle.net – игры от Activision и Bungie, Epic Games предлагает игры от многих издателей. Я понимаю, что вам могут не нравиться эксклюзивы магазинов, но это другой вопрос, который не связан с проблемой закрытия платформ вроде Windows с целью монополизировать дистрибуцию, как это происходит на iOS. Microsoft пыталась создать закрытые версии Windows с помощью UWP, но ничего не получилось. Причём сторонники этой идей ушли, а их места заняли замечательные лидеры вроде Сатья Наделлы и Фила Спенсера, которые ведут Windows вперёд как открытую платформу», - сказал Суини.
 
Суини не имеет ничего против продажи ключей для игр из Epic Games Store на сторонних площадках, но только когда речь идёт о не эксклюзивных проектах.
 
Ещё Суини заявил, что Epic Games планирует продолжить политику с эксклюзивными проектами, поскольку она является «самым мощным инструментом» в противостоянии с другими магазинами.
 
«Я понимаю ваши чувства и то, что одним магазином пользоваться удобнее, однако Epic Games привержена этому пути. Эксклюзивы на сегодняшний день являются самым мощным инструментом для нашей политики, в рамках которой создатели получают 88% дохода, в противостоянии против магазинов, которые отдают только 70%», - отметил Суини, комментируя высказывание одного из пользователей о том, что эксклюзивы вредят репутации, как сервисов, так и выходящих там игр.
 
Источник: DSO Gaming
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.