Слух: Valve разрабатывала Half-Life Tactics для Nintendo Switch

YouTube-канал Valve News Network раскопал интересную историю о том, как компания Valve хотела сделать тактическую стратегию для консоли Nintendo Switch.
 
Якобы в середине октября 2016 года Nintendo обратилась к Valve с целью показать «гибридную» консоль и предложить компании Гейба Ньюэлла сделать эксклюзивный проект для нового устройства. Поскольку Nintendo была готова вкладывать в продвижение Switch большие деньги, компании хотелось увидеть проект во вселенной Half-Life.
 
 
Switch впечатлил Valve, и началась проработка концептов проекта, который использовал бы особенности новой консоли. Valve намеревалась сделать тактическую стратегию в реальном времени с видом сверху под названием Half-Life Tactics. Однако, по слухам, концепция постоянно менялась, а проект превращался то в пошаговую тактику, то в нечто похожее на ролевую игру.
 
Действие «продолжительной тренировки» разворачивалось на базе Black Mesa, но кампания рассказывала о «Семичасовой войне». В Half-Life Tactics можно было бы играть за учёных или повстанцев, причём у каждой из двух фракций была бы своя сюжетная линия. Гордон Фримен появился бы лишь в финале кампании, а некоторые персонажи Half-Life 2 вроде отца Григория были бы играбельными. Разработчики хотели добавить в финал Half-Life Tactics тизер Half-Life 3, но руководители Valve выступили против.
 
По данным Valve News Network, проект так и не вышел за пределы стадии проработки прототипов. Игру отменили где-то в период 2017-2018 годах.
 
Valve News Network отмечает, что Valve якобы ничего и не обещала Nintendo, а лишь пыталась понять, что можно сделать с устройством от японской компании.