13790

Процедурно генерируемые сражения, структура кампании и другие подробности о Control

Глава разработчиков боевика Control Микаэль Касуринен (Mikael Kasurinen) рассказал о том, чем проект отличается от предыдущих работ студии Remedy Entertainment, известной благодаря Max Payne, Alan Wake и Quantum Break.
 
По его словам, разработчики хотят сделать Control менее линейным, чем предыдущие игры студии. «Мы сменили приоритеты, чтобы создать более сложные сценарии с учётом наличие у героини различных способностей, и позволить игрокам самим выбрать стиль ведения боя», - сказал Касуринен.
 
 
Журналист Gameinformer, опробовавший демо-версию, отметил динамичные сражения и хорошо подогнанное управление, которое позволяет без проблем использовать доступные способности и оружие.
 
Ещё разработчики сравнивают Control с метроидваниями. Главная героиня (Джесс) получает новые умения, что открывает ей доступ к неизведанным ранее локациям. В начале можно увидеть немало закрытых дверей, но потом их удаётся открыть.
 
Героиню можно усилить с помощью различных перков и модификаторов, влияющих на её способности и характеристики. Для победы над врагами важно планирование и необходимо учитывать сильные и слабые стороны противников. Журналист столкнулся с мощными врагами, вооружёнными ружьями, летающими противниками и пехотинцами. Встречаются красные сферы, которые лечат врагов, и нечто странное, похожее на огромный шар с шипами.
 
Поскольку в игре достаточно открытая структура кампании разработчики переделали систему искусственного интеллекта.
 
«В прошлых играх всё было, скажем так, более статично, заранее предопределено. Мы прорабатывали каждого врага, включая место и время его правления и тому подобное. В данной игре все это процедурно генерируется. За появление врагов отвечает система», - объясняет Касуринен.
 
Система называется «Режиссёр сражений» (Encounter Director), она призвана поддерживать темп приключения, и отвечает за то, чтобы перестрелки были увлекательными и разнообразными. Система учитывает, в частности, в какой локации вы находитесь и как далеко прошли в кампании.
 
Ещё нам пообещали впечатляющую систему разрушения окружения.
 
Релиз Control ожидается летом этого года на РС, PS4 и Xbox One.
 
Источник: GameInformer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.