Nintendo не разрешает партнёрам по мобильному бизнесу вынуждать игроков тратить слишком много

13:25 07 марта 2019 Дмитрий Кривов 13
Не все согласны с выражением «Nintendo – корпорация добра», но следующая новость небольшое тому подтверждение.
 
В 2015 году покойный президент Nintendo заявил инвесторам, что корпорация начинает разрабатывать мобильные игры. Однако ряд аспектов рынка большую N. не устраивает, к примеру, агрессивная монетизация игр.
 
Согласно отчёту Wall Street Journal, Nintendo не позволяет партнёрам заходить слишком далеко с микротранзакциями. Игроки не должны оставлять в играх слишком много денег, так как это, по мнению руководства, вредит имиджу бренда. Главное для Nintendо не «погоня за китами» (игроками, которые тратят огромные деньги в продукте), а репутация создателя семейных игр.
 
 
В своем отчете CyberAgent Inc, со-разработчики Dragalia Lost, подтвердили, что Nintendo не позволяет им использовать приёмы, которые принесут намного больше денег.
 
«Nintendo не заинтересована в получении большого дохода от одной игры для смартфонов. Если бы мы могли принять самостоятельное решение, то заработали бы гораздо больше», - заявляет представитель CyberAgent.
 
Ранее Сигэру Миямото говорил, что модель с фиксированными тратами для Super Mario Run не принесла того, что они назвали бы успехом. Однако в компании не собираются предпринимать агрессивные шаги. К примеру, Fire Emblem Heroes стала самой успешной мобильной игрой Nintendo. 
 
Летом должна выйти ещё одна мобильная игра - Mario Kart Tour. Её финансовая модель будет похожа на Super Mario Run.
 
13:25 07 марта 2019 Дмитрий Кривов 13