13790

Чтобы в потоке «симуляторов насильника» не потеряться: разработчики находят не совсем честные способы по продвижению игр в Steam

Не секрет, что в Steam каждый день выходит масса игр, в том числе не самого высокого качества и проекты-скандалисты вроде Rape Day. В таких условиях разработчикам становится проблематично привлекать аудиторию к своим проектам, и они идут на хитрости.
 
Так, основатель инди-издательства No More Robots Майк Роуз обратил внимание на то, что раздел Steam «Популярные и будущие продукты» представляет собой свалку. Дело в том, что список формируется на основании дат выхода, которые указаны разработчиками в базе данных, а не на странице игры в Steam. Разработчики могут менять дату выхода много раз, чтобы проект регулярно мелькал в списке грядущих продуктов.
 
 
«Вы можете установить дату, и не выпускать игру в этот день. Потом установить ещё одну дату, и так далее. Указание даты позволяет игре появляться в списке грядущих проектов», - отметил Роуз.
 
По его словам, разработчики пользуются «дырой» в системе с целью продвигать игры. В качестве примера, Майк привёл проект Steel Division 2 от Eugen System. Хотя на странице игры указана дата выхода 4 апреля, игра появилась в списке. Некоторые разработчики просто забывают изменить дату выхода игры, но это не мешает проектам мелькать в списке. Ещё Роуз отметил, что проект Cooking Simulator от Play Way появился в списке грядущих релизов, хотя на странице игры значится просто «скоро выходит».
 
По мнению Роуза, подобные хитрости негативно влияют на продажи и популяризацию определённых проектов, поскольку они не появляются на видном месте в популярном разделе сервиса.
 
Майк Роуз признаёт, что указание проблемы является в определённом смысле эгоистичным поступком. Его следующий проект Hypnospace Outlaw болтается внизу второй страницы «Популярных и будущих продуктов», хотя выходит на следующей неделе, 12 марта. При этом Hypnospace Outlaw находится в списке ниже проектов, на страницах которых значится дата выхода «2019 год» или «первый квартал 2019 года».
 
Сотрудник Valve Том Джиардино прокомментировал заявление Роуза и отметил, что это проблема является «большой темой для обсуждения». По словам Тома, ситуация с грядущими релизами раздражает Valve так же, как и Роуза. Тем не менее Valve не намерена отбирать у разработчиков право самостоятельно устанавливать дату выхода игр.
 
«Крайне важно, чтобы у разработчиков был контроль над датами релиза игр, мы не хотим в это вмешиваться», - заявил Том Джиардино.
 
«Сложно говорить о вещах, работа над которыми ещё идет. Я бы не хотел давать пустых обещаний. Однако нам это небезразлично, как и вам, и мы пытаемся исправить это так, чтобы сделать раздел с грядущими проектами более ценным и не навредить играм, даты выхода которых могут быть сдвинуты», - отметил Джиардино.
 
Студия Eugen Systems отреагировала на обвинения Роуза и заявила, что не манипулировала системой с датами выхода. Студия сослалась на запись в SteamDB, где указано, что ещё месяц назад дата выхода Steel Division 2 была изменена в базе данных с 5 марта на 4 апреля. Eugen Systems не знает, почему игра появилась в списке грядущих релизов, и работает с Valve над решением проблемы.
 
Источник: GamesIndustry
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.