Ирония: Xbox одно время возглавлял человек, который ранее отказывался верить в консоль от Microsoft

Один из создателей оригинального Xbox Джонатан Seamus Блэкли поделился занятным фактом из истории консоли от Microsoft.
 
 
Как оказалось, в эпоху зарождения оригинального Xbox Блэкли решил пообщаться с компанией EA Canada и представить им идею консоли от Microsoft. Однако один из тогдашних руководителей Electronic Arts Дон Мэттрик был близок к тому, чтобы не позволить Блэкли пообщаться с компанией. Мэттрик не верил в идею консоли от Microsoft.
 
В июле 2007 года Мэттрик пришёл в Microsoft на должность старшего вице-президента и отвечал за развитие направления Xbox 360 и игровой составляющей PC. Он также принимал активное участие в создании сенсора движений Kinect. Именно Мэттрик в мае 2013 года представил консоль Xbox One в комплекте с Kinect, которая подверглась жесткой критике. Уже в июле 2013 года Мэттрик ушёл из Microsoft.
 
«Я никогда не говорил об этом раньше, но для меня всегда было очень иронично то, что Дон Мэттрик руководил Xbox. Когда я впервые пришёл в EA Canada с целью представить идею консоли от Microsoft, он едва не помешал мне пообщаться с компанией, поскольку он не верил в то, что это вообще возможно. Было непросто», - написал Джонатан Блэкли в твиттере.