13790

Глава разработчиков Resident Evil 2 не ожидал, что Мистер Икс станет столь популярным

Не секрет, что здоровяк в плаще, известный как Мистер Икс (он же - Тиран), из Resident Evil 2, стал настоящей звездой интернета и героем модификаций, включая пикантные. Глава разработчиков Resident Evil 2 Кадзунори Кадои (Kazunori Kadoi) пообщался с изданием PC Gamer об этой составляющей игры и отметил, что он удивлен взлётом популярности мистера Икс.
 
 
Кадои рассказал о том, что для записи шагов Тирана разработчики смешивали разные звуки с целью создать особый звук, который мог бы издавать персонаж вроде Тирана с соответствующей комплекцией. К слову, звуки шагов Тирана не воспроизводятся отдельно с целью заставить вас думать, что враг рядом. Если вы слышите шаги, то Мистер Икс точно бродит где-то неподалёку.
 
Что касается искусственного интеллекта Мистера Икс, то создатели значительно доработали этот элемент. В оригинальной Resident Evil 2 от Тирана было просто убежать. В этот раз разработчикам пришлось научить монстра преследовать героя, искать его и реагировать на выстрелы из пистолета.
 
«Мы добавили ряд элементов вроде шляпы и надеялись, что они вызовут эмоции у игроков, но мы и представить себе не могли, что людям настолько понравится Тиран. Команда счастлива видеть подобные вещи [модификацию с музыкой X Gon' Give It To Ya]. Никогда нельзя предугадать, что больше всего понравится фанатам, как бы ты не старался сделать акцент на определённых вещах. Зато тот факт, что поклонники получают позитивные эмоции и делятся ими с другими, становится приятным сюрпризом», - сказал Кадои.
 
Resident Evil 2 доступна на РС, PS4 и Xbox One.
 
Источник: PC Gamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.