За Тайвань! Западные издания начали хвалить хоррор Devotion, попавший в немилость китайских пользователей

В конце прошлой недели стало известно о том, что хоррор Devotion от тайваньской студии Red Candle Games оказался под ударом разгневанных пользователей из Китая. В игре нашли оскорбительные высказывания в адрес главы ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпина и всех жителей континентального Китая.
 
 
25 февраля проект удалили из Steam. Разработчики сообщили, что попытаются возобновить продажи проекта, но пока игры в сервисе Valve нет.
 
Что интересно, ряд западных изданий вскоре после инцидента поспешили опубликовать позитивные обзоры на Devotion, хотя проект вышел ещё 19 февраля и представляет собой простую приключенческую игру продолжительностью три часа. Все обозреватели были заняты Anthem, наверно.
 
В частности, 26 февраля издание IGN опубликовало обзор на Devotion с оценкой 8,2/10. Сайт Eurogamer «Рекомендует» ознакомиться с Devotion в своём обзоре от 27 февраля. Портал Gamespot оценил Devotion на 9/10, и выпустил хвалебный обзор 28 февраля.
 
Издания хвалят игру за захватывающую атмосферу психологического хоррора, внимание к деталям при оформлении локации и увлекательную историю. Западные журналисты также отмечают, что проект, к сожалению, пока не доступен в Steam.