В рейтинг самых богатых поляков попали основатели CD Projekt Red и Techland

13:40 28 февр. 2019 Дмитрий Кривов 7
Видеоигры – крупный бизнес и лучшим подтверждением таких слов является рейтинг Forbes. В очередной ежегодный список двадцати самых богатых поляков вошли три представителя игровой индустрии.
 
Основатель второй по величине после CD Projekt Red польской игровой компании Techland, Павел Мархевка, попал на восьмое место. Его состояние оценивается в $920 миллионов. Прорывом для студии стали высокобюджетные продукты «Dead Island» и «Dying Light». Сейчас Techland в сотрудничестве со сценаристом Крисом Авеллоном создают «Dying Light 2». 
 
 
Марчин Ивиньски и Михал Кичиньски в начале 90-х основали CD Projekt Red, компанию, которая подарила миру видеоигры о ведьмаке Геральте. Три игры серии были проданы в количестве превышающем 20 миллионов копий. Ивиньски – крупнейший акционер и соуправляющий компанией владеет капиталом в размере $609 миллионов и занимает 13 место списка. 
 
 
Михал Кичиньски ушел из игрового бизнеса и уже несколько лет инвестирует в проекты, связанные со здоровым образом жизни и развитием личности. Кичиньски занимает 17 место и владеет $525 миллионами.
 
 
13:40 28 февр. 2019 Дмитрий Кривов 7