13790

Дмитрий Глуховский о Metro Exodus как методе борьбы с правящим в России режимом

Писатель Дмитрий Глуховский надеется, что Metro Exodus позволит молодым людям из России получше понять происходящее в их стране и «сделает их более защищенными от манипуляций государственных СМИ».
 
 
Такую мысль он высказал в разговоре с британским таблоидом The Sun Online. По его словам, «коррумпированный режим надеется оставаться у власти всегда» и использует «пропаганду, ложь и дезинформацию» с целью контролировать людей.
 
«Никто не верит в будущее России, особенно люди, которые ей правят», - сказал Глуховский.
 
Писатель надеется, что игроки увидят параллели между историей Metro Exodus и реалиями нынешнего мира. По мнению Глуховского, нынешнему режиму в России нужно создать образ врага. Это создаёт ощущение стабильности, но «мешает нам понять, кто мы есть на самом деле», полагает автор романов «Метро».
 
«Правительство России пытается мобилизовать и милитаризировать общество, чтобы создать своего рода осадный менталитет в отношении Запада», - сказал Глуховский и добавил, что людям пора «задавать вопросы насчёт того, что говорит им телевидение».
 
Писатель считает, что нельзя доверять российскому телевидению, поскольку оно рисует крайне неправдоподобную картину реальности.
 
Глуховский хочет «слегка разбудить людей» с помощью Metro Exodus, чтобы они «начали задавать вопросы».
 
Источник: The Sun Online
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.