Бывший босс EA, известный скандальными высказываниями, рассказал о бесплатной игре своей студии

16:24 21 февр. 2019 Дмитрий Кривов 11
Бывшего творческого директора и вице-президента Electronic Arts Патрика Содерлунда игроки помнят по ряду одиозных высказываний, включая: «Примите наше решение, или не покупайте игру», «Необразованные люди не понимают, что это правдоподобный сценарий», относительно Battlefield V и ряду других. В август 2018 года Содерлунд покинул EA и основал собственную студию, о проекте которой рассказал только сейчас.
 
Embark Studios в составе 50 человек в течение трёх месяцев разрабатывает игру на движке Unreal 4 под названием Embark. В настоящее время проект находится на этапе концепции: есть три изображения и небольшое видео. Над роликом работало три человека в течение трёх недель с использованием отсканированных данных реального мира и процедурно размещённых объектов. 
 
 

Игра будет условно-бесплатной, действие происходит в научно-фантастическом сеттинге, упор делается на кооперативе. Разработку постараются не затягивать и если продукт понравится публике, то её будут расширять и наполнять новым контентом.
 

«Мы хотим стереть грань между игрой и её созданием», - говорит Содерлунд.
 
16:24 21 февр. 2019 Дмитрий Кривов 11