13790

Из ремастера Yakuza 3, похоже, убрали моменты, связанные с неуважительным отношением к трансгендерам

Похоже, компания Sega, по крайней мере, отделение, которое отвечает за серию Yakuza, решила не злить трансгендеров и им сочувствующих. Пользователь твиттере Sophia уверяет, что из ремастера Yakuza 3 для PS4 убрали элементы, связанные с трансофобией.
 
Переиздание Yakuza 3 пока вышло только в Японии в августе прошлого года, но высока вероятность того, что игра появится и на Западе.
 
В оригинальной Yakuza 3 Кирю в нескольких побочных заданиях встречался с персонажем Мичиру – мужчиной в женской одежде. Эти моменты сопровождались неловкими ситуациями в лучших традициях необязательных поручений серии Yakuza, комментариями, включая неуважительные, и насмешками по поводу трансгендеров, а Кирю иногда обращался к Мичиру в среднем роде (It - оно) в английской версии.
 
 
Из японской версии ремастера убрали побочные задания, связанные с Мичиру, отметила Sophia.
 
Ранее в одном из интервью создатель и продюсер серии Yakuza Тосихиро Нагоси (Toshihiro Nagoshi) говорил о том, что намерен изменить подобные вещи, поскольку они больше не вписываются в серию.
 
«Проект [Yakuza 3] вышел в 2009 году. Некоторые вещи тогда считались нормальными, но не соответствуют нынешним моральным ценностям. Японская социальная атмосфера также значительно изменилась за последние годы, поэтому игра слегка поменялась с целью соответствовать нынешним моральным ценностям и стандартам суждения», - сказал Тосихиро.
 
Что интересно, недавно Catherine: Full Body, вышедшая в Японии в феврале этого года, оказалась под прицелом трансгендеров и им сочувствующих. Якобы в одной из новых концовок Catherine отправляется в прошлое с целью сделать жизнь героев лучше, в результате чего один из персонажей не меняет пол. Изданием Catherine: Full Body занимается Atlus, принадлежщая компании Sega.
 
Источник: Twisted Voxel
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.