Всё дело в наклейке: копия Super Mario Bros. продана за 100 тысяч долларов

На днях запечатанная копия игры Super Mario Bros в отличном состоянии. для Nintendo Entertainment System была продана за сумму в 100150 долларов. Если верить участникам сделки, это первая в мире копия игры, цена которой превысила 100 тысяч долларов.
 
В 2017 году копия Super Mario Bros. была продана за 30 тысяч долларов. Что интересно столь значительный скачок в цене объясняется наклейкой. На верхней части упаковки можно увидеть наклейку, которую надо снять для того, чтобы открыть коробку. Более распространенные упаковки картриджей отличаются от этой - они были упакованы в целлофан.
 
 
Дело в том, что копия Super Mario Bros. ценой в 100 тысяч долларов – из первой партии игр для NES. Картриджи в таких упаковках были доступны в течение определённого периода времени в 1985 и 1986 годах до полноценного запуска NES на всей территории США. Тогда Nintendo продвигала консоль в крупных городах вроде Нью-Йорка и Лос-Анджелеса.
 
Компания Wata Games, которая специализируется на подтверждении подлинности коллекционных игр, сообщила, что данная копий подлинна. Также Wata Games отметила, что это единственная известная компании запечатанная копия Super Mario Bros. из первой партии.
 
На покупку копии скинулись три человека: основатель и один из руководителей аукциона Heritage Auctions, специализирующегося на коллекционных вещах, Джим Гальперин (Jim Halperin), коллекционер игр Рич Лечче (Rich Lecce) и владелец магазина видеоигр Зак Гиг (Zac Gieg).
 
Продавец, который пожелал остаться анонимным, был согласен расстаться с копией только за шестизначную сумму.