Почему The Division 2 появится в Epic Games Store, а не в Steam

10:03 15 февр. 2019 Дмитрий Кривов 16
Генеральный директор Ubisoft Ив Гиймо во время финансового отчёта назвал причины отказа от распространения The Division 2 в магазине Steam в пользу Epic Games Store.
 
 
Финансовые показатели компании в третьем квартале стабильные, но в чётвёртом квартале ожидаются «рекордные поступления», связанные с выходом Tom Clancy's The Division 2. В бета-тесте The Division 2 приняло рекордное количество игроков и это не единственных хороший знак. Уход в Epic Games Store связан с возможностью увеличения количества пользователей магазина Uplay и более выгодными условиями распространения. 
 
«Число платформ дистрибуции, которые сражаются за отличный контент, растёт. Благодаря сделке [с Epic Games] мы увидели возможность увеличить количество игроков в нашем магазине, в то же время поддержать партнера, который высоко ценит наши игры и предоставляет лучшие условия. Ранние показатели благоприятны, так как предзаказы на PC выше, чем у первой The Division, а предварительные заказы в Ubisoft store выше в шесть раз. Мы уверены, что это долгосрочная позитивная сделка для Ubisoft».
 
Напомним, что Epic Games Store берёт комиссию с разработчиков в размере 12%, а Steam – 30% (для крупных продавцов доводит до 20%).
 
10:03 15 февр. 2019 Дмитрий Кривов 16
Tom Clancy's The Division 2
Ролевая игра