13790

Разработчики раздражены кроссплеем на PS4 не для всех

Несколько студий разработчиков в твиттере жалуются на кроссплей Sony для избранных. Создатели готовы реализировать решение в своих играх, но японцы не принимают необходимых решений.
 
 
В прошлом году одной из громких тем в отрасли стала проблема кроссплей, в частности, неприязнь Sony. Компания долгое время не давали PS4-игрокам, играть с владельцами Xbox One или Nintendo Switch, якобы заботясь о качестве сетевых услуг и пользе для клиентов. В конечном итоге политика изменилась и кроссплей появился в Fortnite и Rocket League. Однако другие разработчики не могут добиться того же в своих играх.
 
К примеру Hi-Rez Studios - создатели Paladins, Smite и Realm Royale. В открытом обращении в твиттере к Sony говорится о «любимчиках» и разрушении стены.
 

Создатели MMO War Thunder - студия Gaijin Entertainment, столкнулась с таким же барьером. Пользователи PС могут играть с друзьями-владельцами PS4 или Xbox One, но обладатели разных консолей не могут играть друг с другом.

Недавно глава Sony Interactive Worldwide Studios Шон Лейден в интервью Game Informer говорил, что в будущем мы столкнёмся с объединением консолей. По его мнению, бренд платформы перестанет иметь значение. Но, похоже, нынешняя политики Sony отличается от представлений Лейдена.
 
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.