Уоррен Спектор гордится Epic Mickey, несмотря на недавнее высказывание главы Disney

Недавно генеральный директор Disney Роберт Аллен Айгер сказал, что у компании плохо получается делать игры, поэтому она предпочитает сотрудничать в этом направлении со сторонними издателями и предоставлять им лицензии на создание проектов.
 
 
Заявление главы Disney не оставил без внимания основатель студии Junction Point и известный в прошлом геймдиазйнер Уоррен Спектор. Как известно, Junction Point разрабатывала для Disney дилогию Epic Mickey, разработчиков которой Уоррен Спектор возглавлял.
 
«Полагаю, слова Роберта Айгера о том, что у Disney никогда не получалось делать хорошие видеоигры, должны меня оскорбить. Однако я пойду другим путём, и буду гордиться командой Epic Mickey и хвалить их замечательную работу, которую они – мы – проделали для Disney», - написал Уоррен Спектор в твиттере.
 
Первая часть Epic Mickey вышла в 2010 году, вторая – в 2012 году. Обе игры не снискали признания критиков, а продажи второй части оказались ниже ожидаемых. 29 января 2013 года Disney закрыла студию Junction Point.