Глава ЕА считает, что успешный старт Apex Legends не помешает «Королевской битве» для Battlefield V

«Королевская битва» Apex Legends продемонстрировала отличный старт. Однако в скором времени в Battlefield V появится своя «Королевская битва» - режим Firestorm. Оба проекта издаёт компания Electronic Arts.
 
 
По словам главы ЕА Эндрю Уилсона, несмотря на то, то Firestorm и Apex Legends, относятся к одному жанру, эти игры непохожи друг на друга. Поэтому они могут сосуществовать на рынке. К тому же, спрос на «королевские битвы» высок.
 
«Хотя обе игры являются «королевскими битвами», они сильно отличаются друг от друга. Кроме того, сообщество, которое хочет играть в подобные проекты, насчитывает сотни миллионов человек. Мы предлагаем скоростные сражения в Apex Legends, а также стратегические поединки с применением техники и уникальными элементами, свойственными «королевской битве» Battlefield. Игры предлагают разные механики для разных частей сообщества. С учётом размеров сообщества, с учётом ощутимого отличия между механиками в играх даже в рамках жанра «Королевской битвы», мы полагаем, что эти два режима могут хорошо вписаться в сообщество», - сказал Уилсон.
 
Недавно ЕА сообщила, что продажи Battlefield V оказались ниже ожидаемых. Компания намеревалась продать к концу декабря 2018 года 8,3 миллионов копий игры, но реализовала только 7,3 миллионов копий.