Мобильная стратегия Command & Conquer: Rivals не оправдала ожиданий Electronic Arts

10:51 07 февр. 2019 Дмитрий Кривов 20
Command & Conquer: Rivals – условно-бесплатная стратегия для мобильных устройств, основанная на культовой серии, не пользуется популярностью. Впервые представленная на конференции EA в июне 2018 года, игра вызвала бурю негодования поклонников и огромное количество дизлайков под роликом анонса.
 
Спустя некоторое время издатель решил смягчить ситуацию и объявил о разработке ремастеров первых частей серии стратегий в реальном времени студией Petroglyph Games.
 
 
Глава EA Эндрю Уилсон заявил во время отчёта перед инвесторами, что запуск прошёл хорошо, но с момента глобального релиза Rivals не достигла того результата, которого от неё ожидали. Ранее разработчики утверждали, что сделают из игры киберспортивную дисциплину с развитой системой турниров. С момента релиза в декабре 2018 года владельцы устройств на Android скачали бесплатную игру всего миллион раз.
 
EA продолжит работу, постарается привлечь новых пользователей и связывает неудачу с «беспрецедентной конкуренцией за время игроков».
 
В целом прибыль от мобильного направления у EA в третьем квартале сократилась на 22%, но уходить с рынка мобильных игр компания не собирается.
 
10:51 07 февр. 2019 Дмитрий Кривов 20