Глава Take-Two о магазине Epic Games: Конкуренция – это хорошо

Генеральный директор Take-Two Штраусс Зельник (Strauss Zelnick) в разговоре с изданием GamesIndustry.biz прокомментировал запуск магазина Epic Games и отметил, что компания пока не собирается запускать собственный сервис на РС, как это сделали Blizzard, EA и Bethesda.
 
 
«Нам кажется, очень непросто пытаться привлечь покупателей исключительно в принадлежащий тебе сервис», - сказал Зельник и добавил, что для Take-Two важнее быть там, где покупатели, а не пытаться заманить покупателей в определённый сервис.
 
«Потребители так не закупаются. Если вы читаете книги от издателя Random House, то, я полагаю, вы можете купить их непосредственно у Random House, но вы, вероятно, так не поступаете. Скорее всего, вы идёте на Amazon или другие сравнимые по популярности сайты. Если у вас есть что-то невероятно крутое, то тогда вы можете заявить покупателям, что это можно приобрести только в определенном месте. Однако когда речь заходит о развлекательных продуктах для широкой аудитории, то вам лучше быть там, где покупатели, а не указывать покупателям, где им нужно быть», - сказал Зельник и отметил, что Take-Two является «развлекательной компанией», а не торговой сетью.
 
Тем не менее, Штраусс Зельник не видит ничего плохого в появлении новых магазинов вроде Epic Games Store.
 
«С нашей точки зрения, появление ещё одного сервиса не вредит рынку. Мы хотим быть там, где покупатели. Если появляются конкурентные предложения, которые выгодны покупателям, и если предложенная ими бизнес-модель выгодна нам, то мы её поддержим. С нашей точки зрения, конкуренция среди торговых сетей и сервисов – хорошее явление, ведь мы получаем больше вариантов дистрибуции», - отметил глава Take-Two.