Недобор Battlefield V, новая Plants vs. Zombies и Need for Speed: финансовый отчёт EA

09:43 06 февр. 2019 Дмитрий Кривов 22
Electronic Arts опубликовала финансовый отчёт за третий квартал финансового года, который закончится 31 марта 2019 года. Поводов для радости немного. Чистый доход составил $262 млн. против убытка в $186 млн. за аналогичный период прошлого года, но тогда это было связано с налоговыми выплатами. Результаты оказались намного ниже, чем предсказывали аналитики, что привело к самому большому 17%-ному падению акций компании за десять лет.
 
В прошлом году ожиданий не оправдала Star Wars Battlefront II, в этом - Battlefield V. Боевик разошёлся 7,3 млн. копий, что неплохо, но EA надеялась продать ещё как минимум миллион. Также количество подписок Origin Access Premier оказалось ниже ожидаемых. Компания связывает неудачу с месячным переносом релиза Battlefield V и поздним выходом «королевской битвы» Firestorm.
 
 
Доход от цифровых продаж и микротранзакций снизился на 3%. На 6% вырос доход от FIFA Ultimate team, но упали продажи в Battlefield 1, и на 22% снизилась прибыль от мобильного бизнеса.
 
Студия PopCap Games работает над проектом Plants vs. Zombies, ведётся разработка новой Need for Speed, осенью появится Star Wars: Fallen Order от Respawn. Планы на продажи Anthem – от 5 до 6 млн. копий в четвёртом квартале, что очень оптимистично.
 
09:43 06 февр. 2019 Дмитрий Кривов 22