Аналитик: Apple следует купить Activision Blizzard

В последнее время в сети ходят слухи о том, что Apple намерена всерьёз заняться рынком видеоигр. Компания якобы собирается превратить iPhone Touch в портативную консоль и запустить собственный облачный сервис для игр.
 
 
В связи с этим, интересную мысль высказал аналитик компании J.P. Morgan Самик Чаттерджи (Samik Chatterjee). Комментируя снижение продаж iPhone в прошлом квартале в разговоре с CNBC, Чаттерджи отметил, что Apple необходимо вкладывать деньги в контент и эксклюзивные сервисы для продвижения своих устройств.
 
Аналитик посоветовал Apple задуматься о покупке игрового гиганта Activision Blizzard. Ещё среди возможных покупок Apple аналитик назвал производителя бытовой электроники Sonos и сервис Netflix.
 
Как известно, Activision Blizzard принадлежит студия King, ответвленная за чрезвычайно популярную на смартфонах игру Candy Crush. Также на смартфонах отлично себя чувствует ККИ Hearthstone от Blizzard. Ещё Activision Blizzard совместно с NetEase сейчас делает мобильную игру Diablo Immortal.